Service + Ganti Oli Suzuki Smash Gue

      Service + Ganti Oli Suzuki Smash Gue - Setelah pulang sekolah , gue berniat akan service karburator dan gak berniat ganti oli, dan ternyata si temen gue juga mau ikut service, ya apa boleh buat ? Gue ajak dia sekalian aja, lumayan rame-rame makin baik ,, hehe...  Lalu kita berdua berangkat menuju bengkel, di bengkel kebetulan sepi, gak ada motor lagi, langsung deh motor gue dan motor temen gue di service secepat mungkin ,, Motor gue cuma butuh 5 menit buat bongkar , dan sih motor temen gue butuh waktu 15 lebih cuma buat bongkar,,, maklum , NJMX ...  Lalu setelah di liat-liat seluruh isi bengkel, saya tertuju pada sekumpulan oli,, dan mata saya tidak sengaja melihat oli ENDURO 4T Racing 10W-40 ,, Karena setelah sekian lama gue selalu berurusan dengan oli kental, gue ingin merasakan oli encer, tanpa pikir panjang gue langsung bilang ke mas-mas nya, '' mas , sekalian ganti oli ya ! '' , lalu si mas-mas menjawab dengan jawaban '' Oli nya apa mas ? '' Gue langsung jawab dengan lancang .. Itu mas yang Enduro racing,, hehe....

Gini penampakan oli nya


      Melihat dari spesifikasi nya yang SAE 10W-40 dan API SJ JASO MA2 ,, Arti nya oli lebih encer  dari pada Enduro yang biasa,, Enduro biasa cuma 20w-50 ,, duuh kental banget,,, hahaha...
Setelah service Karburator selesai, giliran Oli nya dimasukan , hehe,, tutup oli nya keren, bukan putih polos tapi ada beberapa hiasan,, setelah tutup oli dibuka, langsung tercium bau permen karet,, dan warna oli nya Hijau. 

     Karena tangki oli mesin gue 800 ml, dan oli itu 1 liter, sisa 200 ml,, gue bawa pulang aja,, lumayan lah, :D ... Setelah semua beres, gue langsung bayar , 15 ribu buat service karburator dan oli 45 ribu ,, mahal ya ! tapi gak papa, :) .. Motor gue udah selesai , dan si NJMX baru masang, karena terburu penasaran, gue langsung coba, pas pertama kali motor dihidupkan pakai starter langsung nyala,, nggak perlu di tahan, cuma di tekan sekali udah nyala,, hehe :D ,,, lalu gue naikan gigi, gak terasa hentakan, lalu gue tarik gas perlahan, motor langsung nyendal ,, ini menandakan oli nya benar-benar bagus kualitas nya dan terbukti oli ini cocok untuk motor gue,, Langsung gue test motor ini, tancap gas ,, gigi 1 bisa sampai 25 KM per jam ,, dan gigi 2 bisa sampai 40 Kmpj ,, gigi 3 sampai 60 kmpj, dan gigi 4 pada 60 kmpj sampai selesai... 

Ini kesimpulan oli gue .

  • Gas di tarik sedikit langsung nyendal,, 
  • Panas berkurang
  • Oper gigi halus
  • Tidak terjadi slip kopling
  • Performa mesin meningkat
  • Bisa tembus 120 kmpj
  • Mesin halus..
Nah itu hasil kesimpulan dari oli yang saya beli .. 


>>> Berkomentar lah yang :

1. Baik
2. Sopan
3. Tidak melecehkan agama, ras, ataupun bangsa.

Komentar yang tidak baik akan admin hapus. Berkomentar lah untuk kemajuan blog ini, laporkan segala macam keluhan anda disini.

Terima Kasih Atas Perhatiannya
EmoticonEmoticon