Pilih Mana Yang Lebih Bagus ? Blogspot, Wordpress, Atau My Wap Blog ?

        Pilih Blogspot, Wordpress, Atau My Wap Blog ? - Mungkin agan-agan dan para miss disini sedang ada yang ingin buat blog ? tetapi bingung mau pilih platform yang mana , karena untuk sampai saat ini sudah ada 3 jenis platform untuk membuat blog . Yang paling terkenal dan paling termudah digunakan adalah blogspot, sedangkan platform yang cukup bergengsi dan lumayan cakep tampilan nya adalah wordpress, tetapi wordpress sulit digunakan untuk pemula, dan yang terakhir adalah MWB (My wap blog ) , MWB adalah platform yang paling mudah digunakan, tetapi admin sangat tidak menyukai MWB, karena tampilan nya terkesan sangat sederhana... Mulai saat ini admin akan bahas satu-persatu , supaya kalian puas untuk memilih platform mana yang cocok dengan kepribadian anda !

blogger-versus-wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia saat ini ) jadi sebuah blog dengan 

    platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga, dan template nya

    pun terkesan sangat keren dan menawan.
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita. Bebas lho !
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang. Asik donk bisa dapetin uang juga ...


Kekurangan Blogspot 
1. Tampilan terkesan kaku dan sangat tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail.. Itu wajib bro.. 
3. Menu pada dashboard terkesan jadul dan tidak lengkap sama sekali . 
4. Permalink tidak dapat kalian diubah, jadi harus default 

Kelebihan wordpress 
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar Asiknya sih yang gratis aja.. 
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah ) , hebat kan ? 
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik, kebalikan nya dari blogspot.
4. Menu navigasi pada dashboard terbilang sangat lengkap.
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress 
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibandingblogspot 
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin 
3. Sulit mendaftar Google Adsense. Yaach, gak bisa mendapatkan uang nih.. 


Kelebihan My Wap Blog
1. Ngeblog di Mywapblog (MWB) itu bisa dimana saja dan kapan saja, (hanya dengan bermodal sebuah hp dan trik gratisan/trik gretongan, seperti trik gratis opera mini telkomsel, xl, axis, indosat. Dengan ngeblog lewat ponsel kita dapat ngeblog sepuasnya dimana saja dan kapan saja.

2. MWB adalah gudang trik gretongan, aplikasi, dan game buat hape

3. Mywapblog terdapat fasilitas chatting sesama member, sehingga saat pertama kali ngeblog jika ada yang tidak saya ketahui langsung saja di chatroom .

4. Cepat terindex ke search engine karena template yang digunakan sangat ringan. Blog baru dapat cepat terindex dengan syarat segera submit blog kamu di add url google, yahoo, bing, dan search enggine lainnya.Dan juga harus memberi meta tag google dan meta tag yahoo.

5. Postingan baru juga cepat terindex dengan syarat pasang ping otomatis, jadi setiap selesai posting langsung aja ping postinganmu, dan lebih baik lagi kalau kamu ping juga di Googel Ping

6. Terdapat dua template dalam pengaturan dashboard seperti desktop view untuk pc dan mobile view untuk hp.

7. Murah bila diakses lewat hp karena menggunakan mobile template, jadi tidak terlalu banyak memakan pulsa.



KEKURANGAN MWB
1. Belum mendukung java script ( java skrip).tidak seperti blogger atau wordpress. Tapi semoga saja Mr Admin MWB memasang java skrip.

2. Tidak bisa leluasa memilih template seperti blogger maupun wordpress, Jadi harus menggunakan template yang telah disediakan.

3. Tidak bisa memodifiksi template seperti mengubah gambar header, dll.

4. Opsi untuk menulis masih tergolong minim atau sederhana.

5. server sering error, yah semoga bisa segera ditangani.

Note !
Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.


Kalau menurut admin, jika kalian itu sedang belajar atau seorang pemula, ada baiknya anda menggunakan blogspot terlebih dahulu, dan jika anda sudah cukup ahli dalam dunia blogger, anda bisa menggunakan wordpress. Tapi untuk lebih baiknya, keputusan ditangan anda. Okey !

Selamat Membuat Blog !
Salam Blogger indonesia..

1 comments:

http://adykenzie.wordpress.com/2014/08/15/memilih-cms-wordpress-untuk-seo-friendly/comment-page-1/#comment-88

>>> Berkomentar lah yang :

1. Baik
2. Sopan
3. Tidak melecehkan agama, ras, ataupun bangsa.

Komentar yang tidak baik akan admin hapus. Berkomentar lah untuk kemajuan blog ini, laporkan segala macam keluhan anda disini.

Terima Kasih Atas Perhatiannya
EmoticonEmoticon